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26 de Abril de 2024
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    Agricultura aprova projeto que mantém vinagre com vinho no mercado

    Publicado por Câmara dos Deputados
    há 10 anos

    A Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural aprovou ontem (30) proposta (PDC 1122/13) que mantém na legislação e no mercado brasileiro o vinagre fabricado com 90% de fermentado acético de álcool e 10% de fermentado acético de vinho.

    Para isso, o texto do deputado Antonio Carlos Mendes Thame (PSDB-SP) revoga artigo da Instrução Normativa 6/12, do Ministério da Agricultura, que retira da legislação a definição desse tipo de vinagre, denominado Agrin.

    De acordo com o relator, deputado Oziel Oliveira (PDT-BA), a decisão do ministério de proibir a fabricação e a consequente comercialização do Agrin é injustificável. Para o deputado, a instrução causou ainda mais perplexidade, porque também autoriza a adição de corante caramelo ao produto, no lugar do vinho.

    Oliveira ressalta que o Decreto 99.066/90, da Presidência da República, proíbe expressa e diretamente a adição de caramelo ou qualquer outro tipo de corante ao vinagre. Assim, a instrução do Ministério da Agricultura viola, inclusive, o princípio da legalidade.

    Tramitação

    A proposta ainda será analisada pela Comissão de Constituição e Justiça e de Cidadania, antes de ser votada pelo Plenário.

    Agência Câmara de Notícias

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    Disponível em: https://www.jusbrasil.com.br/noticias/agricultura-aprova-projeto-que-mantem-vinagre-com-vinho-no-mercado/112033684

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